大佐和漁業協同組合は、千葉県富津市に位置する昭和41年に設立された歴史ある漁業協同組合です。
93名の漁業者がノリ養殖や底びき網、刺し網、釣り等により、新鮮な東京湾の水産物を水揚げしています。
漁師が自信を持ってお勧めする大佐和の海の幸
大佐和産海苔
「味よし、色よし、香りよし」三拍子揃った千葉県大佐和の海苔。品質の良さでは定評があります。
大佐和漁協江戸前あなご
これぞ全国に知られた江戸前の魚の代表格。千葉ブランド水産物認定の逸品です。地元で「はかりめ」とも呼ばれています。
江戸前墨烏賊
天ぷら、すしの代表的な高級タネとして、江戸前の料理には欠かせない素材です。
肉厚で甘みのある身は絶品です。
大佐和一本釣真鯖
他所では滅多にお目にかかれない、コマセを使わない曳縄一本釣物です。
夏でも脂の乗った真鯖は、驚きの旨さです。
news新着情報
- 2013年7月8日
- ブログ更新しました。
- 2012年6月1日
- サイトをオープンしました。