本文へスキップ

海苔、穴子、墨烏賊、真鯖・・・・江戸前の水産物を食卓に

大佐和漁業協同組合は、千葉県富津市に位置する昭和41年に設立された歴史ある漁業協同組合です。

93名の漁業者がノリ養殖や底びき網、刺し網、釣り等により、新鮮な東京湾の水産物を水揚げしています。

漁師が自信を持ってお勧めする大佐和の海の幸

大佐和産海苔

「味よし、色よし、香りよし」三拍子揃った千葉県大佐和の海苔。品質の良さでは定評があります。

大佐和漁協江戸前あなご

これぞ全国に知られた江戸前の魚の代表格。千葉ブランド水産物認定の逸品です。地元で「はかりめ」とも呼ばれています。

江戸前墨烏賊

天ぷら、すしの代表的な高級タネとして、江戸前の料理には欠かせない素材です。
肉厚で甘みのある身は絶品です。

大佐和一本釣真鯖

他所では滅多にお目にかかれない、コマセを使わない曳縄一本釣物です。
夏でも脂の乗った真鯖は、驚きの旨さです。


news新着情報

2013年7月8日
ブログ更新しました。
2012年6月1日
サイトをオープンしました。

大佐和漁業協同組合

〒293-0042
千葉県富津市小久保字港町3089番地
TEL.0439-65-0034
FAX.0439-65-0031

inserted by FC2 system